Новые темы
Рейтинг@Mail.ru
Новости МВД 2017
Кризис в 2017 году

Правила обработки яиц по санпину 2017

Поддержите видеоканал Ани и подпишитесь на ее канал, нажав на кнопку

 

Все от малого до старого знают, что сырое яйцо содержит много питательных и полезных веществ. Но мало кто задумывается, что оно также может нести в себе и угрозу для вашего здоровья и здоровья членов вашей семьи. За качеством и хранением нужно очень внимательно следить.

К основным правилам обработки яиц соответственно к законодательству РФ относятся все манипуляции, которые сопровождают их от птичника до прилавка:

1. Работа, включающая в себя обработку продукта, должна проводиться в соответствующем для этого помещении.

2. Первоначально яйца замачиваются в специальном дезинфицирующем средстве.

3. Через определенное время средство обязательно смывается.

4. Продукты складываются в чистые контейнеры.

Меры предосторожности

Перед обработкой сотруднику выдают резиновые перчатки и спецодежду, чтобы средство не попало на открытые участки тела или в глаза. Работник, допущенный к труду, должен иметь санитарную книжку, в которой сказано, что он пригоден к работе и не имеет аллергии на препараты для обработки яиц. Также обязательным критерием являются совершеннолетие и прохождение инструктажа по технике безопасности.

Процесс является очень сложным и опасным для здоровья человека, поэтому на производстве используют специализированное оборудование. Обработка яиц по санпину 2017, таким образом, имеет ряд преимуществ:

1. Человеческий фактор почти исключен.

2. Риск отравления снижается до нуля.

3. Работа ускоряется.

4. Увеличивается качество обработки.

Техника обработки яиц в детском саду

Отравление деток в садиках в летнюю пору, к сожалению, не редкое явление. И виной этому отчасти – халатность обслуживающего персонала. Яйца должны дезинфицироваться в несколько этапов в специальном сосуде. Но, к сожалению, работники просто упускают этот важный технологический шаг. Яйца обязательно входят в меню школьников и дошкольников, так как содержат витамины и полезные микроэлементы. Но в сыром виде их употреблять нельзя.

При приготовлении нужно помнить о том, что обработка яиц по санпину 2017 должна проводиться соответственно нормам гигиены, они обязательной должны пройти термическую обработку.

Читайте также - Аптечка антиспид 2017: состав по санпину.

Яйца моют под проточной водой с мылом или солью, если нужно можно использовать щетку. Использовать по минимуму химические элементы, чтобы не нанести вред детскому организму. Приготовление должнодлиться не менее 10-15 минут, чтобы погибли вредоносные бактерии, а также сальмонелла.

К выбору дезинфицирующих средств нужно подходить очень ответственно. Также должна присутствовать соответствующая посуда, и кастрюли, и сетки предназначены для промывания.

comments powered by HyperComments