Новые темы
Рейтинг@Mail.ru
Новости МВД 2017
Кризис в 2017 году

Налог на имущество организаций с 2017 года и льготные ставки

Резко увеличившийся налог на имущество организаций с 2017 года – это не миф, а вполне ожидаемая реальность. Причем особенностью нововведения станет уменьшение облагаемой сборами площади с 2 тыс м2 до 1. Компании других стран, которые располагаются на территории России, также будут нести фискальную нагрузку на движимое и недвижимое имущество, а также на имущество по концессионному соглашению.

Объекты, на которые не действует налогообложение:

1. Недвижимость, которая считается культурными памятниками России федерального значения.

2. Зарегистрированные в реестре суда.

3. Участки земли, охраняемые государством.

4. Морские суда ядерного и атомного назначения, а также ледоколы.

5. Недвижимость, входящая в состав космических объектов.

Ставка на налог

Налог на имущество организаций с 2017 года будет считаться по установленным законам субъектов России. Для того, чтобы процент по тарифам не был выше максимальной ставки на юр. имущество, предусмотрена процентная ставка в 2,2 процента согласно НК. Правительство регионов в свою очередь может определить ставку в 2017 году по своему усмотрению. Процент будет зависеть от типа юридического имущества.

Льготы по налогам

Законы Российской Федерации установили льготы, согласно которым компании освобождаются от уплаты налогов за свое имущество:

1. Организации религиозного типа – для используемого имущества или которое используется для создания деятельности той или иной религии.

2. Недвижимость, которая работает в уголовно-исполнительной системе.

3. Помещения, используемые организациями адвокатов, бюро или консультаций по юридическим вопросам.

4. Научные центры, но при условии, если государство присвоило им такой статус.

5. Производства лекарственных препаратов, которые предназначены для создания препаратов ветеринарного типа в целях избегания эпидемий.

Правила налогообложения, которые подверглись изменениям

Налог, осуществляющий подсчет по кадастровой стоимости имущества с начала 2016 года был обозначен, как унитарное предприятие. С новыми правилами столкнутся компании владеющие недвижимостью по праву хозяев. По такому же принципу база налогообложения будет определяться, как кадастровая стоимость.

В наше время предусматривается, что обязательства перед бюджетом компаний по кадастровой системе обязаны исчислять сами собственники. В случае, если недвижимость компании принадлежит на правах хозяйственного ведения, а также считается основными денежными средствами, то налог вычисляется из среднегодовой стоимости этого объекта.

comments powered by HyperComments